省妇联来应城市考核验收妇联改革及妇女之家示范创建工作

©原创   02-03 11:07   应城电视台

  标题:省妇联来应城市考核验收妇联改革及妇女之家示范创建工作

  2月1日,省妇联人事部部长李燕一行来我市考核验收妇联改革及妇女之家示范创建工作。

  考核组一行先后到汤池镇蔡岭村、城中办事处新河社区、汪家台社区、东马坊办事处驿中社区等地,采取听取汇报、查资料、看现场、访谈镇村干部和妇女群众等方式,考察我市妇联改革和妇女之家建设情况,并对我市今后的工作提出要求。

  今年以来,我市按照省、市妇联改革相关要求,以“建强组织、强化服务”为目标,以“试点先行、整体推进”的方式,稳步推进“区域化建设”、“会改联”和市级妇联换届等妇联改革各项工作。截止目前,市级妇联换届选举工作和16个乡镇、1个开发区妇联“区域化建设”已全部完成;村“会改联”工作基本完成。城中街道办事处新河社区、汪家台社区,东马坊街道办事处驿中社区、李台村等地也正在积极争创省级示范“妇女之家”建设。

  在详细了解相关情况后,考核组对我市妇联改革和妇女之家建设工作好的经验、好做法给予充分肯定,要求,我市要进一步加强基层妇联队伍建设,经常性开展村镇妇联干部培训;要依托村(社区)党群服务中心建设“妇女之家”阵地,建立健全“妇女之家”管理制度,对村(社区)妇联组织日常工作按照“妇联组织亮牌子、妇联主席亮身份、妇联工作亮作为”的“三亮”要求进行全程纪实,切实加强痕迹化管理;要对各级妇联进行分类指导,充分发挥各级妇联组织的作用,在全市发现并树立一批“三亮”典型,力争在全省打响应城妇联改革及妇女之家示范创建品牌。

  (应城电视台记者:尹丹)


相关阅读