市灾后恢复重建项目工作策划申报会在发改局召开

©原创   08-02 15:46   应城市发展和改革局
\
 

 


   7月28日下午,市灾后恢复重建项目工作策划申报会在市发改局119会议室召开,会议由副市长王磊主持。


    会上,发改局主要负责人首先介绍了会议背景。7月22日,省发改委下发了《省发展改革委办公室关于印发暴雨洪涝灾后恢复重建调研工作方案的通知》,根据通 知要求,市发改局在广泛调查摸底的基础上,于7月25日向上级发改委进行了灾后重建项目的首次申报,共申报项目132项、总投资461655万元,其中: 申报恢复重建项目60项,总投资134707万元;补短板项目72项,总投资326948万元。

    此次会议,旨在在上次申报的基础上,再次策划向上申报的灾后恢复重建项目和补短板项目。为更加全面、准确地反映我市受灾情况,更多地争取国家和省对于我市 灾后重建工作支持,发改局主要负责人对于再次申报提出两条建议,一是对于零碎微小项目要整合打包上报、二是对于应城独有的、可明显提升防洪能力的重大项目 要独立上报。

    王磊市长指出,为提高第二批灾后恢复重建项目申报的质量,各单位要立足灾情、做到全面申报,要吃透政策,做到准确上报,要立足长远、做到高标准呈报。此外,他还对于申报时间节点和纪律都提出了严格的要求。

    发改局全体在家领导干部,农办、水利局、农业局、林业局、建设局、城管局、交通局、民政局、国土局、城投公司等单位分管项目工作领导及业务科(股)室负责人参加会议。