【环保链接】 应城市环保部门查处一起偷排废水案件

©原创   05-24 09:27   应城电视台

记者:李鸿

近日,市环保局查处一起涉嫌规避监管方式排放废水的案件,利用清水稀释污水达到排放标准的“偷排”企业目前已停产整顿,并接受相关处罚。

5月17日晚,市环保局执法人员在日常巡查时发现,位于长江埠街道办事处工业园内的武瀚有机材料有限公司,废水处理管道出现异样。执法人员现场调查取证后,通过开挖管道最终发现该公司“偷排”猫腻。

【市环保局环保监察大队大队长 田献国:在管道的另一个方向,T字型的发现了一个细自来水管,这个细自来水管就是该公司为了达标排放,通过注入清水,使没有达标的污水经过清水稀释后排放,起到达标排放的作用。】

环保执法人员依法责令该企业停止违法行为,对涉案设施予以现场查封,并控制相关负责人。

【市环保局环保监察大队大队长 田献国:类似这种环境违法行为,我们环境保护部门将发现一起查处一起,向媒体曝光一起,绝不姑息迁就。】

目前该企业已停产整顿,案件已移送公安机关处理。

相关阅读