陈晓斌:身患多症他不畏 抗击“疫魔”耀警徽

©原创   02-08 16:17   应城市公安局交警大队 应城市融媒体中心

“挺在前,做表率!在突如其来的抗击新冠肺炎的阻击战中,我必须先上!”自抗击“疫情”战斗打响以来,应城市公安局交警大队副大队长陈晓斌主动向该大队党组织请战。

“作为一名有着30年党龄的党员警察,在祖国和人民有困难需要我的时候,我没有理由退缩!”当天,陈晓斌在请战书中说,在获得党组织批准后,根据大队统一安排,他迅速带领雷湾中队、盛滩中队和巡逻中队民警、职工、辅警,在应城市四里棚境内的张杨卡点卡口执行交通管制。

陈晓斌,中共党员,分管车管所和盛滩中队。1988年参军后入党,1992年退役分配到该市公安局交警大队工作至今。他传承红色基因,28年如一日的默默坚守,是对公安事业最深情的告白,他把沉甸甸的誓言融入生命,责任铭记心中,忠诚从未改变。

因长期在农村中队和城区中队一线路面执勤站岗,陈晓斌患上了醛固酮增多症,从2017年到2019年先后三次在应城和武汉住院治疗,至今未愈。因该病引发高血压和低血钾,常有头晕目眩、肢端麻木、手足疼痛无力等症状,需每日口服钾片,静卧休养,如之运动过量造成钾流失,有诱发心室颤动、心律失常危及生命的威胁。

在这场没有硝烟的战役中,他和战友们并肩连续昼夜作战,把疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,发扬斗争精神,勇于担当作为,守土有责、守土担责、守土尽责,筑起抵御疫情的第一道严密防线。

(作者:王应明 黄池      编辑:程国辉      来源:应城市公安局交警大队   应城市融媒体中心


相关阅读