应城:开展春季专题教育集中培训

03-09 10:51  

为了进一步推动纪委监委干部尽快适应新形势新体制新要求,更好担负起党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。从2018年正月初八至正月十九日,市纪委监委机关在该市市委党校开展了为期9天的专题集中教育培训。

这次专题教育培训以《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》《党纪处分条例》《刑法》《刑诉法》为学习重点,进一步学习纪律审查、监察工作、案件审理、突出信访问题处置等各项专业知识。应城市纪委监委主要领导主持了开班仪式,并作了党风廉政建设和反腐败斗争形势报告。全市纪委监全体干部、委巡察办、纪检监察派出机构和乡镇全体纪检监察干部共118人参加了这次春季集训。

这次培训让全体纪检监察干部认清了历史方位、提升了政治站位、聚焦了职责定位、强化了纪检监察干部队伍自身建设。作为转隶到纪委监委案件监督管理室的一名干部,叶明全程参与这次培训后,深有感触地说:“新岗位新任务对我们的政治素质和业务能力都有更高要求,要履行好这些职责职能需要我们既精通党章和党规党纪,又熟悉宪法和法律法规,同时还需要我们每个纪委监委干部不断提升自身执纪能力和法律素养,努力成为‘纪法皆通’的专业人才。”

在专题教育培训结束后,部分学员代表结合自身学习工作实际,展开心得体会交流发言,大家纷纷表示要准确把握纪委监委的职能定位和工作要求,聚焦推进全面从严治党向纵深发展,当好党章党规的“守护者”和政治生态的“护林员”,切实将学习成果转化为推动工作的实际成效。


相关阅读