应城:提领扯袖鼓干劲 交心谈心擂落实

04-03 11:02  

“市纪委易卫斌书记主动到镇里来与我们交心谈心,听我们说说心里话,同时,面对面进行指导,为我们下一步工作开展出谋划策,感到很贴心,即是动力也是压力,我们将全力以赴做好本职工作,绝不辜负组织的信任和期望。”应城市杨岭镇纪委书记王国良说道。

今年来,应城市纪委监委把与乡镇纪委书记交心谈心作为了解基层纪检监察机关工作开展情况、掌握纪检监察干部思想动态和帮助乡镇纪委解决工作中现实困难的重要途径。围绕思想、工作、学习和生活,采取领导班子成员分工负责、分片包干,走下去谈与请进来谈相结合的方式,逐一与乡镇纪检监察干部开展交心谈心,主动沟通思想,听取意见,在帮助解决实际困难,指导工作督进度、擂落实的同时,注重发现苗头性、倾向性问题,及时提提领子、扯扯袖子,抓早抓小、防止小问题变成大问题。

截止目前,市纪委监委班子成员与各乡镇纪检监察干部谈心谈话达70余人次。该市纪委监委主要负责人表示,在纪检监察干部之间开展经常性的谈心谈话,就是落实严管厚爱要求,持续强化内部监督,为纪检干部加压、绷弦、鼓劲。


相关阅读