省农机深松整地作业座谈会在我市举行

©原创   10-26 10:15   应城电视台

记者:艾聪衡

 

 

   【导语】今天,全省农机深松整地工作座谈会我市召开,省农机局副局长周立明、应城市政府党组成员兰小幺及孝感、安陆、应城市农机局局长、相关农机合作社负责人参加会议。

 

 

   【正文】会议听取了各个县市区关于农机深松整地作业进展情况、推进过程中存在的问题以及意见和建议汇报。会议指出,受传统耕作方式影响,目前耕地耕作层变浅,板结严重,蓄水保墒、抗旱排涝能力越来越差,推广深松整地作业技术势在必行。该技术是通过机械设备牵引深松机具,在不翻土的情况下,疏松土壤,打破犁底层,改善耕层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力的一项耕作技术。开展该项技术推广是提高单位面积粮食产量,保障全区粮食安全生产和农产品有效供给的重要手段和前提。

 

 

    周立明指出,当前农机深松整地进度总体迟缓,各地进度不平衡,也存在着一些问题,但各地前期采取的相关工作措施值得肯定,对下阶段工作要加强领导,明确责任;再添力度,再上措施,加强监管,保证安全;总结经验,谋划明年。

 

 

   兰小幺在会上讲话时说,应城市要在保证面积的同时,加强监管,加强推广,让农民真正受益,取得成效的同时得到收益。

 

  

相关阅读