学习十九大片头:应城市农业局:贯彻落实十九大精神,推进“一高三新”工作上台阶

©原创   11-22 10:24   应城电视台

标题:应城市农业局:贯彻落实十九大精神,推进“一高三新”工作上台阶

日前,市农业局组织专班把十九大精神传递到新型农业经营户家中,让他们了解十九大,读懂十九大,用十九大精神推进我市“一高三新”工作再上新台阶。

农业新型经营主体的兴起,提高了农业现代化、规模化、集约化、标准化、专业化水平,增加了农民收入。市农业局通过走进“新型经营主体”的形式,将十九大精神传递给经营户,鼓励经营户打造服务平台、强化示范带动作用,推进农村土地承包经营权流转,建设现代家庭农场、农民专业合作社,开展适度规模经营,培育产业特色明显、章程规范、民主管理、运行机制完善的合作社为示范点,积极引导和组织各专业合作社参加省市级示范社创建活动,不断推进全市农民专业合作社建设走向更高的层面,达到了“培育一个、示范一批、带动一片”的效果。

湖北葛蓬岗生态有限公司 总经理 丁水金:习近平总书记说的,就是土地再延包、在延长30年。我们感到很感动、很激动,也给我们农业新型主体吃了定心丸,在今后再抓农业、抓“一高三新”农业上我们更加信心百倍。

通过入户宣传的方式,不仅让经营户了解了当前新型农业的经营形式,更重要的是增强了农技队伍的责任感。

市农业广播电视学校 校长 刘红菊:为新型经营主体服务,是我们农业技术人员的一项重要职责;扶持发展新型经营主体,与我们农业是密切相关的;新型经营主体的发展,为推进我市现代农业的发展起到了很重要的作用。

(应城电视台记者:艾聪衡)


相关阅读