全省人防“楚越——16”训练在我市举行

©原创   09-27 15:21   应城电视台

 

 

 

  记者:艾聪衡

【导语】为加强人防通信的指挥,不断提高全省人防机动指挥和通信保障能力。9月23日,湖北省人防“楚越——16”训练在我市举行。省人防办副主任许晓金,孝感市人防办主任谢东安和我市领导朱进军参加了训练。

【正文】来自武汉、孝感、黄石等10多个市县的人防相关人员在历时一天的训练中,围绕机动指挥所开设与撤收、第三代单边带电台的操作与使用、机动指挥通信车与地面指挥中心的信息传输、单兵图传的信息采集与传输、摩托化行军与宿营的组织与实施等多个训练项目开展训练。

训练完毕后召开了拉练总结会。会上谢东安指出这一次的拉练活动是深入贯彻习近平总书记的系列讲话精神,扎实开展两学一做活动的具体体现。是贯彻国家人防、省人防训练大纲的具体体现,通过演练,队伍得到了锻炼,形象得到了展示;进一步提升了人防队伍和人防干部的业务技能和知识。

许晓金要求 ,要统一思想,提高认识,明确人防训练的重要战略意义。要宏观布局,科学研判,明确新时期人防训练的重点;要加强人防指挥中心设备的更新和统一;要加强人防指挥专业人才的引进,技术骨干的培养,做到人人都是全能手。同时,要善于借东风、善于借势推动,为人民群众尽心尽力多做事实。

 

 

 

相关阅读