应城市市场服务中心发挥国有公益性农产品流通主渠道作用

©原创   10-08 09:51   应城电视台

 

   记者:姜明

 

 

   【导语】:近年来,我市市场开发服务中心不断强化自身职能,优化服务质量,增强自身素质,提高管理水平,为平抑物价、丰富市民的“菜篮子”“米袋子”做出了积极贡献。

 

 

   【正文】:市场开发服务中心不断完善基础设施,盘活存量资产,于2010年对蒲东大市场进行农改超,成功引进外地私营企业家对蒲东大市场进行全面升级改造,建成占地6000平方米的大型卖场,

 

 

   2011年,又成功引进开发商对城东市场进行整体开发,融资880万元建成商宅一体的世纪名居商业区,一楼32间门面产权归市场中心所有,使国有固定资产增值1亿多元。

 

 

   中心自2013年以来,相继新建了四里棚、龚集、白杨三个集贸市场。在政府的大力支持下,目前正在开发建设7000多平方米的高标准环水室内农贸超市。

 

 

   【正文】:市场开发服务中心坚持树立“为政府分忧、为公益服务、为人民奉献”的工作理念,推进集贸市场的改造升级,围绕市民的菜篮子、米袋子做好终端服务,为发挥国有公益性农产品流通的主渠道作用做出积极贡献。今年5月份,该中心被评为2015年度“全国十佳市场服务中心”。

相关阅读