应城市举办社区服刑人员演讲比赛

©原创   11-01 09:23   应城电视台

  记者:邹祺

 

 

  【导语】为进一步做好“中华魂”主题教育读书活动,增强社区服刑人员法治意识,强化社区矫正效果,10月28日,市关工委、司法局、教育局联合举办以“遵纪守法,从我做起”为主题的社区服刑人员演讲比赛。

 

 

  【正文】演讲中,参赛选手畅谈了自己通过阅读《遵纪守法,从我做起》青年读本的心得体会,并结合自己的情况,谈了自己进行社区矫正以来的思想变化,表示将认真学法,遵法,守法,做一名合格公民。参赛选手的演讲言真意切,生动感人,赢得了现场观众的共鸣,获得大家的阵阵掌声。

 

 

  【正文】本次活动旨在帮助全市35岁以下的社区服刑人员深刻理解全面依法治国这一重大战略思想的重要意义及其内涵,引导他们在社区服刑期间遵守《社区矫正实施办法》的规定,认真改造,形成学法、守法的良好氛围;增强社区服刑人员守法意识和社会责任感,提高他们的道德素养,促进教育转化,帮助他们更好地融入社会;努力形成社区矫正社会化大矫治的工作格局。

相关阅读