中共山东省委党史研究室主任赵国卿等一行到应城考察党史教育基地

©原创   07-29 15:30   应城史志

 

图右一为应城市委副书记席国爱

图右二为山东省委党史研究室主任赵国卿

图中为应城史志办主任朱华臣

5月13日上午,中共山东省委党史研究室主任赵国卿等一行到我市考察党史教育基地建设情况。湖北省委党史研究室有关负责人,孝感市史志办负责人,应城市委副书记席国爱陪同考察。

当日上午,中共山东省委党史研究室主任赵国卿等一行实地查看了汤池鄂中革命烈士纪念馆,详细了解了从1937年底至1938年3月,陶铸利用汤池训练班这块宝贵的阵地,坚决执行党中央的抗日统一战线政策,放手发动群众,点燃抗日火种,成功地举办了三期训练班的事迹。他们还参观了陶铸在开办汤池训练班时的住房,了解了汤池鄂中革命烈士纪念馆新馆建设等情况。

山东省委党史研究室考察组对我市加强党史教育基地建设工作表示敬佩。考察组希望我市继续加强党史工作的思路创新、措施创新,扎实推进党史编纂和宣传利用,进一步加强党史教育基地建设,把党史教育基地打造为发挥党史资政育人作用的重要平台,为地方经济社会发展服务,不断提升新形势下的党史工作整体水平。考察组表示今后能加强党史工作交流与合作。

 

应城市史志办主任朱华臣等参加考察。