抗击新型冠状病毒感染的肺炎,应城在行动!(六)

©原创   01-28 10:30   应城市融媒体中心

众志成城、万众一心、坚决遏制。从一线奋战的医护人员到基层工作人员,大家以战胜疫情为共同目标,以奉献担当构筑起坚强防线,全市上下第一时间响应,围绕防控疫情有力有序开展各项工作。

1月27日下午,应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部下达(第6号)通告。全市各地各乡镇迅速行动,对所有出入口道路实施临时封闭。

疫情面前,守望相助。

连日来,社会各界纷纷伸出援助之手

捐款捐物尽自己的力量,将爱传递。

1月26日,湖北好家工贸有限公司董事长周新强紧急通过应城市陈河镇政府向应城市慈善会定向捐款10万元人民币,用于购买医用口罩、防护服、护目镜等防疫物资。

应城市商(协会)和广大民营企业家积极响应号召,为打赢这场肺炎疫情攻坚战贡献民企力量。

市工商联副主席、湖北富邦科技股份有限公司董事长王仁宗于近日向应城市慈善会捐赠100万元人民币,助力应城市打响打赢抗击新型冠状病毒感染的疫情攻坚战。据不完全统计,截至1月28日下午5时,全市非公经济人士累计捐款捐物折合价值达200万余元。

1月26日,应城智惠医院姜爱军、陈小燕等18名医护人员主动请缨,向应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部递交了请战书,纷纷要求加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线,支援防疫工作。

在这场“没有硝烟的战场”里,应城市全体驻村防控工作队员迅速转换角色,立即进入工作状态,以饱满工作热情投入驻村防控工作之中,为全力打赢疫情歼灭战不懈奋斗。

志愿者们走上街头,向市民发放宣传单,宣传新型肺炎防控知识,并向市民免费发放口罩,倡导市民戴口罩文明出行,不串门、不聚餐、不聚集,自发做好体温检测,以实际行动来抵御疫情。

全市各地纷纷投放废弃口罩专用投放桶,以便专业机构回收无害化处理。

应城市菜市场目前已开始营业,超市物资供货正常。各市场、商超均表示,在全国上下共同防治新型冠状病毒感染的肺炎期间,保证不涨价、不断供,请全体市民放心、安心!目前蔬菜、食品主要销售市场有中百仓储、沃尔玛、东方超市、孝武好、大润发、福达坊六大商超。光明农贸批发市场以及城区富园、光明、劝业、西街、蒲东、蒲阳、新河七个菜市场恢复营业。

小科普,应城融媒主持杨梦迪,教你正确戴口罩!~

(编辑:董雪)

相关阅读